imageimageimageimageimageimageimageimageimageimage

О женщинах, и не только


Как-то  мой  знакомый,  доморощенный  философ, шёпотом  поведал  мне  о  своём  очередном  открытии:  
— Знаешь, я думаю, что женщина — особь вообще не рода человеческого, а существо ещё непознанного нами вида. Наверное, инопланетного происхождения.
Действительно, поступки женщины не подвластны логике. Ход её мыслей предугадать невозможно. Умозаключения женщины находятся за гранью здравого смысла. Она может закатить  скандал  без  видимой  причины.  Она  не  вовремя плачет и невпопад смеётся.

Мой знакомый, заикаясь и потея, говорил своей подруге, что их отношения зашли в тупик, что им нужно расстаться. Хотя  бы  на  время… Он  очень  боялся  её  истерики.  А  она стояла близко-близко, смотрела на него влюблёнными глазами, загадочно улыбалась и... лила кипяток из чайника ему в ширинку. Он, взволнованный, почувствовал это не сразу.

Но она сразу почувствовала, что он уже не вернётся.

Женщина  загадочна  и  непредсказуема.  Это  константа. Но это мы, загипнотизированные ею мужчины,  возвели  непредсказуемость  в  ранг  женских  достоинств и на все лады воспеваем это не лучшее из человеческих качеств.  

А поэтессы не находят добрых слов в наш адрес. И строка не ложится, и рифма не идет. Они не опускаются до та кого  мелкотемья,  как  мысли  и  чувства  мужчины.  А  если что-то и напишут, то как-то с натугой и коряво. И только в контексте  рабской принадлежности женщине. Для них мы не  более  чем  прилагательное  к  их  существительному  и  в других ипостасях неинтересны.

Я всегда  поражался  женскому  умению  сориентироваться, приспособиться, устроиться и пригреться.  Молоденькая девочка привампиривается к богатому любителю молодого  тела  и  искренне  полагает,  что  теперь  ей принадлежит если не всё, то хотя бы половина от его бизнеса, имущества и миллионов. Она никогда не признается, что за её услуги и сто долларов — хорошая цена.

Но стоп. В этом примере всё-таки просматриваются элементы  рыночной  экономики. Она — товар. Он —  покупатель. А цена — не наше дело.  
Приведу вариант песни, которую мог бы петь престарелый ловелас своей молодой пассии. 

…Пред тобой, как пред Всевышним,
Моя исповедь чиста —
Я порой грешил излишне,
Да кружила суета.    
Содержанию и форме
Говорил: — Иду на Вы!
Просто я не знаю формул
К уравнениям любви.  
Вот мою шальную юность
Мимо ветром пронесло —
Там мужское то проснулось,  
Что спать больше не могло.  
Напролёт любовью врали,
И, закрыв покрепче дверь,
Штурмом те высоты брали,
Что с трудом берём теперь.
Так прошла во сне сердечном
Сороковая весна —
Только тем любовь и вечна,
Что сюрпризами полна.
Для себя открыл я тайну —
Там начало всех начал,
Где пришёл тот день случайный,
Что тебя я повстречал.

Другая задачка. Не из учебника. Он молод и красив. Она молода и красива. Он любит её. Она любит его. Они  в  равной  степени  удовлетворены  друг  другом  днём  и ночью.  Они  как  стороны  равнобедренного  треугольника, устремленные к вершине. Брак.  На этом равенство заканчивается. Он будет обязан заботиться о доме, автомобилях и достатке. Она будет заботиться о своей молодости и красоте. Он будет обязан дарить ей шубы, бриллианты и всё, что она попросит. Она будет дарить ему свою молодость и красоту.  

При  разводе  они  всё поделят пополам. Конечно,  кроме её молодости и красоты. Это она унесёт с собой. Вот такое условие  задачи. Вопрос: кто из них был инициатором развода?

Он  впервые  напьется  до  положения  риз.  Он  будет  рад случайному собутыльнику, потому что друзей уже не осталось. Всех вытравила она.  

Он  будет,  размазывая  слёзы,  говорить  о  том,  какая  она хорошая, хрупкая и нежная. Как он её оберегал, защищал и поддерживал. Будет вспоминать Канары и Мальдивы, казино  и  рестораны. «Я  такие  ей  песни  заказывал,  а  в  конце заказал…»
...Послушай встречи голос вещий,  
И хоть минута коротка,  
Пусть робкой птицей затрепещет  
В моей руке твоя рука.
 
Доверься чувствам непритворным,  
Мосты для бегства не готовь.  
Пусть ручейком вольётся горным  
Твоя любовь в мою любовь.
 
Прими улыбку на прощанье,  
Хоть по щеке бежит слеза,  
Пусть глянут с тайным обещаньем  
Твои глаза в мои глаза.

Девочка из села переезжает в город, на учёбу. Родители места себе не находят. Как же она без нас? Такая неприспособленная,  беззащитная,  наивная.  Хоть  бы  здесь наша  Галя  не  научилась  плохому. Эти  городские,  они  такие!..

А  Галя  вечером  уже  стоит  возле,  скажем  так,  злачного места. Ищет  приключения  на  свою  ещё  не  сформировавшуюся  часть  тела.  Её  не  узнать!  Накрашена  неумело,  но ярко. Короткая юбочка,  сигарета.  В  глазах  прямо  мольба:  ну хоть кто-нибудь пригласите куда-нибудь!

Но первый блин — комом. Попадёт она разве что на дискотеку.  Там  Галя  с  незнакомым  пареньком  немножко  выпьет.  Так  и  познакомятся. Потом  она  напросится  к  нему домой послушать диски. Там она выпьет больше. Ей станет жарко,  и  она  разденется. До  трусиков. А  чего  стесняться?
Это же город!  

Ехать  в  общежитие  будет  уже  поздно,  и  Галя  ляжет  к этому сопливому парнишке в постель. Только погреться. А потом этот монстр, это чудовище, этот маньяк её изнасилует в грубой извращённой форме.  

Так Галя будет говорить на суде. Она, защищая своё достоинство, будет жаждать крови. Но в конце концов уступит и согласится взять деньги.

А  когда неожиданно (после  трёх  звонков на новый мобильный  телефон) приедет мама,  она  встретит  её  в  ситцевом халатике и в  тапочках на босу ногу. Худенькая, беззащитная и наивная.  

Бытует мнение, что женщина проявляет чрезмерную озабоченность  своей  внешностью, чтобы нравиться  мужчинам.  Это  не  так.  Они  сами  определяют  эталоны красоты,  и мнение мужчин  при  этом  не  учитывается. Вопреки представлениям мужчин  о женственности, женщина доводит  своё  тело  до  такой  худобы  и  измождённости,  что при сексуальном контакте следует опасаться не возбуждённых вскриков, а грохота костей.  Она назло соорудит причёску в стиле вороньего гнезда и нанесёт  такой  многослойный  макияж,  что  о  поцелуях  и прикосновениях  не может  быть  и  речи. Наконец,  она  нарастит  длиннющие  ногти.  А  ведь  это  древнейшее  оружие! Даже любовные царапины на спине очень долго не заживают и оставляют шрамы.  

Ребята! Разве это мы просили её стать скелетом, обтянутым кожей, или разукрашенной куклой и вооружиться ногтями, неуместными ни в дневной, ни в ночной жизни?  

Недавно  в  маршрутке  видел  двух  девочек  лет  13-14-ти,  которые  увлечённо  рассматривали  свои наманикюренные  ногти.  Своей  заинтересованностью  друг другом и нечленораздельными возгласами они напоминали двух обезьянок, избавляющихся от паразитов. Конечно, теперь эти девочки не будут помогать маме мыть посуду или стирать. У них же ногти! Им будет неудобно листать страницы,  писать  и  работать  на  компьютере.  Но  всем  этим можно пожертвовать ради… А ради чего, собственно?

Не спешите делать вывод, что я пишу о пустяках. Каждый поступок — это шаг. Но на каком пути? Женское предназначение — брак, семья, дети — Да! Гламур, богема, наркота, разврат — Нет! Простите покорно за нравоучения, но дорога, которую осилит идущий, начинается с первого шага. Я очень хочу, чтобы эти девочки не ошиблись, оказавшись на распутье.

Я отнюдь  не  домостроевец.  Считаю,  что  женщине наравне  с  мужчинами  должно  быть  доступно  всё. Но она, сама женщина, должна не за всё браться. Она сама должна понимать, что главная её миссия — родить и воспитать  детей.  Без  выполнения  репродуктивной  функции жизнь женщины теряет смысл, становится пустой и, извините  за  прямоту,  никчёмной. И  не  нужно  говорить: «Зато она реализовала себя в политике (науке, спорте, творчестве и пр.)». Это второстепенное и не обязательное.  

Повторюсь,  первостепенная функция женщины —  деторождение.  В  этом  уникальность  женщины,  её  неповторимость и сила. Если женщина не хочет или доводит свой организм до такого состояния, что не может родить ребёнка,— это преступление перед человечеством.  

Конечно, понимать это должна, в первую очередь, сама женщина.  Например,  та,  которая,  поднимая  тяжеленную штангу, надрывает свои внутренности. Что значит её рекорд по сравнению с жизнью нерождённого ребёнка?  

Женщины, от имени мужчин, прошу и заклинаю — оставайтесь женщинами! А мы вас будем любить за вашу естественную  привлекательность,  за  верность  материнскому  и супружескому долгу.

«Когда придёт любовь, не знаю...» —
Поёт динамик на стене,  
Хоть столько истин изрекает,  
Что даже и не снилось мне.
 
Но свысока я усмехаюсь:
— Эх ты, мембранная душа,  
Когда любовь придёт, не знаешь?  
Она вчера ко мне пришла!

Мы, мужчины, не можем жить без женщин, без этих инопланетных  существ.  Великий  поэт  и  великий знаток  женской  красоты  А.С.Пушкин  имел  привычку  на банкете ронять под стол вилку. С тем, чтобы, поднимая её, потрогать женщин  за  колени.  Его  современники  оставили свидетельства, что поэт проводил под столом немало времени. А женщины старались сесть поближе к нему. Но это не более чем пикантный эпизод.

Александр  Сергеевич  был  чрезвычайно  восприимчив  к женскому  очарованию  и  влюблялся  с  первого  взгляда.  В этом  он  черпал  вдохновение  и  на  волне  нахлынувших чувств писал незабвенное: «Я помню чудное мгновенье…»  

Это  стихотворение поэт посвятил Анне Петровне Керн, которая была далеко не красавицей. Но было же в ней нечто такое, что всколыхнуло душу поэта!  

Алексей  Константинович  Толстой  с  первого  взгляда влюбился в женщину, лицо которой скрывалось под карнавальной  маской. «Средь  шумного  бала,  случайно…»  Этой женщиной оказалась Софья Андреевна Бахметьева, которая стала его женой на всю жизнь.

В любви всё закономерно и случайно. От случайной искры может разгореться огонь большой любви.

…Неожиданно всё это...  
Средь концертной суеты  
С «монализовским» секретом  
Улыбнулась тайно ты.
 
Может, снова я влюбился
На изломе чудо-лета?  
И весь мир преобразился.
Неожиданно всё это...

Что же такое любовь? Учёные считают, что это одна из форм психического состояния человека. На мой взгляд,  этот  ответ  ничего  не  проясняет.  Как  конкретный индивидуум узнает, является ли любовью то чувство, которое  он испытывает? На  этот  вопрос  ответ  знаю  я. Внимание! Представьте  себе,  что  у  вашего  дома  собрались  первые красавицы  мира.  Чуть  в  стороне  от  них  стоит  скромная женщина. Она не такая красивая и длинноногая, но милая и привлекательная. Вы проходите мимо Анжелины Джоли, Наоми Кемпбелл и Жанны Фриске и выбираете её, женщину вашей мечты.  
Рука об руку вы идёте навстречу новому дню. И дай вам Бог построить надёжный Дом любви.

…Ты позови меня манящим взглядом,
Я прилечу к тебе и буду рядом.
Нас всегда сквозь года
Ждёт венчальная звезда.
В небе есть наш заветный звёздный остров,
Только попасть туда совсем не просто.
Лучше нам строить дом,
Дом любви для нас вдвоём.
 
В том доме крыши нет пока,  
А вместо крыши облака.  
Есть только стены из песка,  
А нужно строить на века.  
Воздушным замкам веры нет —
Они не простоят много лет.  
Ты только навсегда позови,  
Построим вместе Дом любви.
 
Помнишь, как нас влекли за далью дали?  
Только напрасно мы о них мечтали —
Ведь вдали от земли  
Не построить Дом любви.
Может, пора с тобой решить однажды,  
Сколько пройти навстречу должен каждый,

И найти на пути  
Перекресток Дом любви.
В том доме крыши нет пока,  
А вместо крыши облака.  
Есть только стены из песка,  
А нужно строить на века.  
Воздушным замкам веры нет —
Они не простоят много лет.  
Ты только навсегда позови,  
Построим вместе Дом любви.

* * *

Честь и хвала мэру Москвы Юрию Лужкову. Он проявил истинно мужской характер, запретив проведение гей-парада в столице России. В этом вопросе я его единомышленник.  

В природе случаются отклонения. Людей с нарушенным генетическим  кодом  можно  понять  и  посочувствовать  им. Но они, по всей видимости, не нуждаются в нашем сочувствии. Гомосексуалисты и лесбиянки при каждом  удобном случае демонстрируют свою самодостаточность. Более того, свою избранность. Психически  нормальные  люди  не  выставляют  свои физические и физиологические недостатки напоказ. Они делают всё возможное, чтобы не выделяться и хотя бы приблизиться к норме. Низкорослые предпочитают высокие каблуки,  больной  экземой  прячет  язвы,  инвалиды  используют протезы,  напоминающие  отсутствующую,  увы,  руку  или ногу.

Не понимаю и не признаю тех людей, считающих не зазорным во всеуслышание заявлять о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Тем более недопустимо агрессивно пропагандировать свой способ жизни, в том числе и посредством гей-парадов Боюсь,  скоро  в  общественном  сознании  сформируется мнение, что гомосексуализм — это норма, а мы, гетеросексуалы, — аномалия. 

Масла в огонь подливает телевидение. К примеру, в популярном в молодёжной среде «Комеди клабе» самая любимая тема — нетрадиционная сексуальная ориентация. Причём шутки по этому поводу снисходительные, добродушные и поощрительные. Это не просто недопустимо. Это опасно!

Одна  молоденькая  певица  сказала  в  интервью,  что  она хочет выйти замуж, но вокруг одни «голубые». Действительно  ли их  так много? Нет. По медицинской  статистике, их от  трёх  до  пяти  процентов.  Остальные  просто «косят  под голубых». Неужели «гомосексуалист — это звучит гордо»?

О, времена, о, нравы!

Отдельное обращение к бисексуалам. Если вы можете ходить направо и налево, то прибивайтесь к нашему берегу! Катастрофически не хватает производителей.  

Мой друг Володя Жежель любит назидательно говорить:
«Мы занимаемся этим не шутки ради, а рода продления для!» На слове «для» он делает ударение и поднимает вверх свой длинный указательный палец.  

Помните, пока мы решаем, как нам быть с ориентацией, китайцы молча делают своё дело!

Никогда не думал, что мне придётся писать об этой проблеме.  
 
— Стихов не ждите.